材料(1~2人分)
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけら(親指1本分ほど)
- 寒ブリ(切り身)
- 80g × 2切れ
- 小葱
- 小口切り 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★と皮を剥いて摩り下ろした生姜を入れ、中火で煮立たせる
-
- 2
-
- ①に寒ブリを入れ、ひたすら返しながら煮る
*返す時は身が崩れないように、そっと返して下さい
-
- 3
-
- 煮汁が少なくなってきたら火力を少し弱め、煮汁が大さじ1ほど残るまで返しながら煮る
-
- 4
- 器に寒ブリを盛り付けて残った煮汁をかけ、小葱を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません