餡子とさつま芋のルイボス寒天♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ルイボスティー 300cc
- 粉寒天 2g
- ★餡子 70g
- ★さつま芋(柔らかく蒸したもの) 70g
- ★三温糖 大さじ6
作り方
- 1 ルイボスティーは袋の表示通りに煮出しておく
- 2 鍋にルイボスティー入れてを沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、よく混ぜて粉寒天を溶かす
-
3
さつま芋は大まかに潰しておく
②に★を加えて混ぜながら煮る
沸々となったら火を止めて器に注ぐ - 4 人肌程度まで冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません