餡子とさつま芋のルイボス寒天♪ レシピ・作り方

餡子とさつま芋のルイボス寒天♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ルイボスティーに餡子とさつま芋を入れた寒天デザートです♬

材料(3人分)

  • ルイボスティー 300cc
  • 粉寒天 2g
  • ★餡子 70g
  • ★さつま芋(柔らかく蒸したもの) 70g
  • ★三温糖 大さじ6

作り方

  1. 1 ルイボスティーは袋の表示通りに煮出しておく
  2. 2 鍋にルイボスティー入れてを沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、よく混ぜて粉寒天を溶かす
  3. 3 さつま芋は大まかに潰しておく

    ②に★を加えて混ぜながら煮る

    沸々となったら火を止めて器に注ぐ
  4. 4 人肌程度まで冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018917
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る