甘酒かぼす寒天♪ レシピ・作り方

甘酒かぼす寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい寒天デザートです♬

材料(1人分)

  • 粉寒天 1g
  • 50cc
  • ○甘酒 100cc
  • ○かぼすの絞り汁 大さじ1
  • ○三温糖 40g

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、よく混ぜて粉寒天を溶かす
  2. 2 ①に○を加えて火力を少し強め、泡だて器で軽く混ぜながら煮る

    沸々となったら火を止めて器に注ぐ
  3. 3 人肌程度まで冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

クリスマスで

  • レシピID:1750018864
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る