材料(1~2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 舞茸
- 50g
- 青梗菜
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみはスジを取り除きながら一口大にそぎ切りにする
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに裂く
青梗菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
-
- 鶏ささみに油が回ったら、②を加えて30秒ほど炒める
-
- 5
-
- 弱火にして蓋をし、3~4分ほど蒸し焼きにし、鶏ささみに火が通ったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません