アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと舞茸と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サッパリ味のソテーです♬

材料(1~2人分)

鶏ささみ
2本
舞茸
50g
青梗菜
1/2株
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみはスジを取り除きながら一口大にそぎ切りにする
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    青梗菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    鶏ささみに油が回ったら、②を加えて30秒ほど炒める
  5. 5
    弱火にして蓋をし、3~4分ほど蒸し焼きにし、鶏ささみに火が通ったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
ささみまいたけチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする