幼児食:ゆで卵と2種野菜入りマヨ味パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示時間だけ茹で、お湯を切ります。茹で汁は後で使うため、大さじ2だけ鍋に残しておきます。パスタは、お子様が食べやすい長さに刻みます。
- 2 卵を硬めに茹でます。
- 3 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除き、薄切りします。よく洗い1cm角に刻んだキャベツと一緒に電子レンジ使用可能容器に入れ、水を小さじ1加えて、蓋(ラップ)をし、レンジで1分30秒加熱。
- 4 1の鍋に茹でたパスタと3の野菜を入れ、よく混ぜながら、水分がなくなるまでゆでます。
- 5 4を器に移し、2の卵を大さじ1とマヨネーズ大さじ1を加えて、卵を潰すようにしながら良く混ぜます。
- 6 コーンを小さじ1加え、よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。
- 7 コーンは、「デルモンテ ホールコーン 432g」を使用。水気を切って製氷皿などに入れて小分けに冷凍しておくと、大人用にも幼児食に少量ずつ使えて便利です。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)ゆで卵玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません