余った鯵刺で 鯵・葱・天かすのおにぎり♬ レシピ・作り方

余った鯵刺で 鯵・葱・天かすのおにぎり♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 鯵(刺身用) 1切れ(40g)
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • *******************
  • ★温かいご飯 80g
  • ★小葱 小口切りにしたもの 大さじ1
  • ★天かす 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鯵を入れて塩コショウをパラッと振って焼く

    裏面がこんがりとなったら裏返して蓋をし、火力を弱火にして5分ほど蒸し焼きにする
  2. 2 ①をフライパンから取り出してほぐす
  3. 3 ②と★を混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

余った鯵の刺身の消費に

  • レシピID:1750018599
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る