余った鯵刺で 鯵・葱・天かすのおにぎり♬ レシピ・作り方
![余った鯵刺で 鯵・葱・天かすのおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/521cfe265722136b07ae1a58e250007899b9811b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵(刺身用) 1切れ(40g)
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- *******************
- ★温かいご飯 80g
- ★小葱 小口切りにしたもの 大さじ1
- ★天かす 大さじ1
- ★塩 ふたつまみ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鯵を入れて塩コショウをパラッと振って焼く
裏面がこんがりとなったら裏返して蓋をし、火力を弱火にして5分ほど蒸し焼きにする - 2 ①をフライパンから取り出してほぐす
- 3 ②と★を混ぜ合わせる
-
4
ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません