あごだしで 南関あげと葱のお饂飩♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★あごだし
- 500cc
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- うどん(チルド品)
- 1袋
- 南関あげ
- 2cm四方に切ったもの 1/2枚
- 小葱
- 小口切り 大さじ1
作り方
-
- 1
- あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ、沸騰したらうどんを入れて1分ほど煮、南関あげを加えて軽く混ぜて丼に入れる
上に小葱を散らす
-
- 3
-
- *使用した南関あげはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません