アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで 南関あげと葱のお饂飩♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あげと葱のシンプルなお饂飩です♬

材料(1人分)

★あごだし
500cc
★塩
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
うどん(チルド品)
1袋
南関あげ
2cm四方に切ったもの 1/2枚
小葱
小口切り 大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したらうどんを入れて1分ほど煮、南関あげを加えて軽く混ぜて丼に入れる

    上に小葱を散らす
  3. 3
    *使用した南関あげはこちら

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする