ささみ・馬鈴薯入り野菜ポタージュとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ(茹でたもの) 1本
- 新馬鈴薯(蒸したもの、皮なし) 中 1/2個
- 野菜ジュース 1本(160g)
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋(16g)
- 塩コショウ 少々
- サンチュ(茹でてみじん切りにしたもの) 2枚
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
作り方
- 1 鶏ささみはスジを取り除きながら一口大に裂き、新馬鈴薯は1cm角に切る
- 2 鍋に野菜ジュースを入れて弱火で加熱する
- 3 ②が沸々となったらカップスープの素を加えてよく混ぜる
-
4
③に①を加えて混ぜながら煮、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
再び沸々となったら火を止めてサンチュを加えて軽く混ぜ、スープ皿に注ぐ - 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 6 プレートに④と⑤を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません