ささみ・青梗菜のソテーとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1株
- 鶏ささみ(茹でたもの) 2本
- 塩 ひとつまみ × 2
- サラダ油 大さじ2
- 白だし 小さじ2
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
作り方
- 1 青梗菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
- 2 鶏ささみは1本ずつに塩をひとつまみずつ振って、キュッキュと揉みこむ
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎の部分を入れて30秒ほど炒める
- 4 ③に①の葉の部分と②を加えて1分ほど炒め、白だしを振り入れて2分ほど炒める
- 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 6 プレートに④と⑤を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません