ささみ・コーンのデミグラシチューとメロンパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- デミグラスソース 100g
- 鶏ささみ(茹でたもの) 1本
- ★ホールコーン 15g
- ★牛乳 30cc
- 塩コショウ 少々
- ○クミン パウダー 1振り
- ○パセリ(ドライ) 粗粒 ひとつまみ
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個
作り方
- 1 鶏ささみはスジを取り除きながら細かく裂く
-
2
鍋にデミグラスソースを入れて弱火で温め、沸々となったら①と★を加えて混ぜながら煮る
再び沸々となったら味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える - 3 スープ皿に②を注ぎ、上に○をかける
-
4
冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、 - 5 プレートに③と④を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)デミグラスソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません