里芋・ウインナーソテーとメロンパンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 輪切り 80g
- クレイジーソルト 3振り
- サラダ油 小さじ2
- ********************
- ウインナー 2本
- サラダ油 小さじ1
- バジル(ドライ) ホール ふたつまみ
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個
- ********************
- 白菜の浅漬け 一口大に切ったもの 10g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、里芋を入れてクレイジーソルトを振り、返しながら里芋がこんがりとなるまで焼く
-
2
ウインナーに斜めに切り込みを入れる
①とは別のフライパンにサラダ油(小さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れてバジルを振り、こんがりとなるまで焼く -
3
冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、 - 4 プレートに①と②と③と白菜の浅漬けを盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません