水菜・ベーコン入りポタージュとメロンパンのワンプレ レシピ・作り方

水菜・ベーコン入りポタージュとメロンパンのワンプレ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ★カップスープの素(ポタージュ) 1袋(16g)
  • ★熱湯 150cc
  • 水菜 5本
  • ベーコン ハーフ 1枚
  • クレイジーソルト 1振り
  • 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 水菜は1cm幅に切り、ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 耐熱製のスープ皿に★を入れてよく混ぜ、①を加えて軽く混ぜる

    ↑をレンジ(700w、ラップあり)で1分加熱し、取り出して軽く混ぜ、上にクレイジーソルトをかける
  3. 3 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する

    *近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
  4. 4 プレートに②と③を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018463
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る