白菜ささみのシチューとクロワッサンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 鶏ささみ(茹でたもの) 1本
- 水 150cc
- シチュールー 大さじ2
- 牛乳 50cc
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
作り方
- 1 白菜は白い部分は1cm四方に、緑の部分は2cm四方に切る
- 2 鶏ささみはスジを取り除きながら一口大に裂く
- 3 鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら火を止める
-
4
③に②とシチュールーを入れ、シチュールが溶けるまで混ぜる
*シチュールーは「ハウスシチューミクス クリーム」を使用しています - 5 ④に牛乳を加えて弱火で点火し、混ぜながら沸々となるまで煮、スープ皿に注ぐ
- 6 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 7 プレートに⑤と⑥を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません