ほうれん草大豆入り卵グラタンとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホワイトソース 25g
- ★蒸し大豆 10粒
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1/2株
- ゆで卵 スライス 2枚
- ○マヨネーズ 3g
- ○とろけるチーズ 5g
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- *******************
- サラダ菜 1枚
作り方
- 1 ほうれん草は1cm幅に切り、★と混ぜ合わせる
- 2 アルミカップ(大)に①を入れる
- 3 ②の上にゆで卵をのせて○をかけ、トースターに入れて7~8分ほど焼く
- 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 5 プレートの半分に③をおき、横にサラダ菜を敷いて④をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません