無花果ヨーグルトとメロンパンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮 1枚
- プレーンヨーグルト 60g
- 無花果(ドライ) 1個
- 練乳 5g
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個
- ********************
- バリスタ(カプチーノ) 1杯
作り方
-
1
ワンタンの皮をトースターに入れてこんがりとなるまで2~3分ほど焼き、手でギュッとにぎって細かく砕く
*焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい - 2 器にプレーンヨーグルトを入れ、食べやすい大きさに切った無花果と①をのせて練乳をかける
-
3
冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーには、旧パッケージしか売ってませんでした、、、 -
4
バリスタを淹れる
*バリスタがない場合はお好みの珈琲でどうぞ♬ - 5 プレートに②と③と④を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません