黒豆芋餡サンドクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
- さつま芋(蒸したもの、皮なし) 50g
- ★粒あん 20g
- ★砂糖 5g
- ★岩塩 ひとつまみ
- 蒸し黒豆 10粒
作り方
- 1 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
2
①を冷まし、側面に包丁を入れて半分に切る
*冷ました方が切りやすいです - 3 ボールにさつま芋を入れて大まかに潰し、★を加えて混ぜ合わせ、蒸し黒豆を加えてざっくりと混ぜる
- 4 ③を半分に分け、俵型ににぎったものを2個作る
- 5 ②に④を1個ずつサンドする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません