黒豆芋餡サンドクロワッサン♬ レシピ・作り方

黒豆芋餡サンドクロワッサン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてほっこりな和風サンドクロワッサンです♬

材料(1人分)

  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • さつま芋(蒸したもの、皮なし) 50g
  • ★粒あん 20g
  • ★砂糖 5g
  • ★岩塩 ひとつまみ
  • 蒸し黒豆 10粒

作り方

  1. 1 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  2. 2 ①を冷まし、側面に包丁を入れて半分に切る

    *冷ました方が切りやすいです
  3. 3 ボールにさつま芋を入れて大まかに潰し、★を加えて混ぜ合わせ、蒸し黒豆を加えてざっくりと混ぜる
  4. 4 ③を半分に分け、俵型ににぎったものを2個作る
  5. 5 ②に④を1個ずつサンドする

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018262
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン黒豆さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る