エリンギのホイル焼き*白菜漬け*海苔*クロワッサン レシピ・作り方

エリンギのホイル焼き*白菜漬け*海苔*クロワッサン
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風おかずとクロワッサンのワンプレートです♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中 1本
  • 辛子明太子 中1腹
  • マヨネーズ 5g
  • あおさ ひとつまみ
  • *******************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • *******************
  • 白菜の浅漬け 一口大に切ったもの 30g
  • 醤油 4~5滴
  • *******************
  • 味付け海苔 8切 2枚

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにし、辛子明太子は皮を取り除いてほぐす
  2. 2 アルミホイルでお皿を作り、①を順に入れてマヨネーズをかける

    トースターに入れて4~5分ほど焼き、取り出して上にあおさをかける
  3. 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4 小皿に白菜の浅漬けを入れ、醤油をかける
  5. 5 プレートに②と③と④と味付け海苔を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018251
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン海苔その他の漬物明太子エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る