春菊とじゃが芋とコーンのチーズソテー*クロワッサン レシピ・作り方

春菊とじゃが芋とコーンのチーズソテー*クロワッサン
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風ソテーとクロワッサンと珈琲のワンプレートです♬

材料(1人分)

  • 春菊 1/2株
  • じゃが芋(茹でたもの) 1/2個
  • ホールコーン 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ★とろけるチーズ 5g
  • ★落花生 10粒
  • ******************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • ******************
  • バリスタ(ブラックコーヒー、250ml) 1杯

作り方

  1. 1 春菊は根を切り落として2cm幅に切り、じゃが芋は潰す
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とホールコーンを入れて炒める

    春菊がしんなりとなってきたら塩コショウを振って塩加減を整え、★を加えてチーズがとろけるまで軽く炒める
  3. 3 ②を小皿に盛り付ける
  4. 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 バリスタを淹れる

    バリスタがない場合はお好みの珈琲でどうぞ♬
  6. 6 プレートに③と④と⑤を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018247
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他のコーヒー春菊じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る