味玉で 牛肉と大根葉とエリンギの焼きそば♬ レシピ・作り方

味玉で 牛肉と大根葉とエリンギの焼きそば♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでさっぱり味の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 大根葉(下茹でしたもの) 大 4本
  • エリンギ 40g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • 味玉(ウェイユー) 小さじ2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 大根葉は細かく刻み、エリンギは細切りにして食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り軽く炒める
  4. 4 大根葉とエリンギに油が回ったら、焼きそば麺と味玉を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれて、牛肉に火が通ったら火を止め、かつお節を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018129
  • 公開日:2014/11/20
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アレンジ焼きそばエリンギ
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