餃子の皮で ミニアップルパイ♬ レシピ・作り方

餃子の皮で ミニアップルパイ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてサクサクとろ~り♬揚げたては中がすごく熱いので気をつけて食べて下さい!!

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • 林檎 1/4個
  • ★きび砂糖 20g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 林檎は芯の部分を切り落としてみじん切りにする
  2. 2 耐熱容器に①と★を入れて混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップなし)で2分加熱し、扉を開けて軽く混ぜる
  3. 3 ②と同様に1分加熱

    ↑を汁気がほぼなくなるまで2~3回繰り返す
  4. 4 ③の粗熱が取れたら、5等分に分けて餃子の皮で包む
  5. 5 揚げ油を中温に温め、④を入れてこんがりとなるまで揚げる
  6. 6

きっかけ

餃子の皮の消費に

  • レシピID:1750018004
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る