アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱*林檎入り チキン豆腐バーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油やソースなどお好みのものをかけて食べて下さい。私は醤油が合うな~と思ったけど、パパはお好みソースが合うと言ってました!!

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉(皮なし)
230g
絹ごし豆腐(水切りしたもの)
150g
玉葱
1個
林檎
1/8個
★鶏ガラスープの素
顆粒 小さじ2
★オオバコ
粉末 小さじ2
★キューピーマヨネーズ
5g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は2~3cm角に切り、絹ごし豆腐は軽く潰す

    玉葱と林檎は1~2cm角に切る
  2. 2
    フードプロセッサーに①と★を入れ、よく混ざってもったりとなるまで回す
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をお玉ですくって丸く入れて焼く
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    *直径5~6cmのものが8個出来ました

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする