幼児食:ツナと2種野菜入りマヨ味マカロニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マカロニを袋の表示時間だけ茹で、お湯を切り、1/3に切ります(大人がパスタを食べるときに一緒に茹でると便利ます)茹で汁は後で使うため、50ccを鍋に残しておきます。
- 2 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除き、薄切りします。よく洗ったキャベツと一緒に電子レンジ使用可能容器に入れ、水を小さじ1加えて、蓋(ラップ)をし、レンジで1分30秒加熱します。
- 3 2が程よく冷めたら各野菜を5mm角に切ります。
- 4 ツナは水気を切り、フォークなどで細かくしておきます。
- 5 マカロニを茹でた鍋に1の小さく切ったマカロニと茹で汁、3の野菜、4のツナを入れ、コーンを大さじ1、マヨネーズを小さじを1加え、弱火で煮込みます。
- 6 汁気が無くなりかけたら火を止め、器に移し、人肌程度まで冷ましたらできあがり。
- 7 コーンは、「デルモンテ ホールコーン 432g」を使用。水気を切って製氷皿などに入れて小分けに冷凍しておくと、大人用にも幼児食に少量ずつ使えて便利です。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉ねぎキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません