HMで 生姜香る 牛蒡と葱のパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★牛乳 大さじ1と1/3
- サラダ油 少々
- 牛蒡(柔らかく茹でたもの) 5g
- ○生姜 パウダー ひとつまみ
- ○小葱 小口切り 小さじ1
- ○キューピーマヨネーズ 2g
作り方
- 1 牛蒡は縦半分に切って、斜めに薄切りにする
- 2 ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
-
3
両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、②を丸めてギュッと潰し、5㎜ほどの厚みに形成する
↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です - 4 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、弱火に温めて③をのせ、上に①をのせて○を順にかける
- 5 ④に蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 6 ⑤の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません