グルメのたれ&マヨで 茹で豚と茹で野菜のまぜまぜ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 100g
- 生椎茸の軸 あれば20g
- キャベツ 120g
- 玉葱 1/2個
- 新生姜 正味5g
- ★グルメのたれ(ヨシダソース) 40g
- ★キューピーマヨネーズ 10g
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして豚肉を茹で、火が通ったら取り出してキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
*ザルにあげると豚肉に灰汁が付くので、箸で取り出した方が良いです - 2 ①を食べやすい大きさに切る
-
3
生椎茸の軸は薄い輪切りにする
*生椎茸の軸は冷蔵庫にたまたまあったものなので、なくてもOKです - 4 キャベツは5㎜幅に細長く切り、玉葱は薄切りに、新生姜は皮を剥いて千切りにする
- 5 鍋にたっぷりの水(分量外)と③を入れて中火で加熱し、沸騰したら④を入れる
- 6 ⑤が再び沸騰したらそのまま30秒ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
- 7 ボールに②と⑥と★を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません