グルメのたれ&マヨで 茹で豚と茹で野菜のまぜまぜ♬ レシピ・作り方

グルメのたれ&マヨで 茹で豚と茹で野菜のまぜまぜ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして豚肉を茹で、火が通ったら取り出してキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る

    *ザルにあげると豚肉に灰汁が付くので、箸で取り出した方が良いです
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切る
  3. 3 生椎茸の軸は薄い輪切りにする

    *生椎茸の軸は冷蔵庫にたまたまあったものなので、なくてもOKです
  4. 4 キャベツは5㎜幅に細長く切り、玉葱は薄切りに、新生姜は皮を剥いて千切りにする
  5. 5 鍋にたっぷりの水(分量外)と③を入れて中火で加熱し、沸騰したら④を入れる
  6. 6 ⑤が再び沸騰したらそのまま30秒ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  7. 7 ボールに②と⑥と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017607
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る