お弁当 クリームコーンでさつま芋とトマトのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームコーン(缶詰) 40g
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 20g
- とろけるチーズ 3g
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★粉末生姜 軽くひとつまみ
- ドライトマト(フレーク) 小さじ1
作り方
- 1 お弁当用シリコンカップ(中)にクリームコーンを入れる
- 2 ①の上に5㎜角ほどに切ったさつま芋をおいてとろけるチーズをのせる
- 3 ②の上に★を順にかけ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
- 4 ③の上にドライトマトを散らす
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません