おつまみに 椎茸の明太子チーズ焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でおつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

生椎茸
中 4個
辛子明太子(皮なし)
3g × 4
とろけるチーズ
2g × 4
★キューピーマヨネーズ
1g × 4
★粉末生姜
軽くひとつまみ × 4

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とす
  2. 2
    生椎茸の内側に辛子明太子を塗ってとろけるチーズをのせ、上に★をかける
  3. 3
    ②をグリル(両面焼き)に重ならないように並べて入れ、強火で10分ほど焼く

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする