生椎茸と白葱と人参の甘辛炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シンプルな味付けですが、甘辛味でごはんがすすみます♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生椎茸
中 6個
白葱
30cm
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
★白砂糖
小さじ2
★醤油(甘口)
小さじ2

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落として薄切りにし、白葱は薄く斜め切りに、人参はスライサーで細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて火が通るまで炒める
  3. 3
    ②に★を加え、味が浸みるまで1分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
しいたけにんじん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/06 20:50
余り野菜も加えて、野菜いっぱいで作ってみましたぁ~(*^^*)♪美味しいぃ~♪(*´ω`*)栄養満点~♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
わ~野菜たっぷりで美味しそう~!!健康的に作ってくれてありがとぅ~♬いつも素敵なレポ感謝で~す♡♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする