幼児食:ツナ入りケチャップライス レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ごはん 90g
- ツナ(水煮缶) 20g
- コーン(缶詰) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 ツナは、水気を切り、フォークなどで細かくします。
- 2 ごはん90gに、1のツナを20gとコーンを大さじ1、ケチャップ大さじ1、麺つゆ小さじ1を加えてよく混ぜます。
- 3 人肌程度まで冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にツナで、たんぱく質を摂ってもらいたくて
おいしくなるコツ
ごはん、ツナ、コーンの量はお子様の成長具合で、調節してください。
- レシピID:1750017494
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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