材料(2人分)
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- ★玉葱(みじん切り)
- 40g
- 新生姜
- 正味10g
- ぶりカマ
- 4切れ(350g)
作り方
-
- 1
- 新生姜は皮を剥いて千切りにする
-
- 2
- 鍋に★と①を入れて加熱する
-
- 3
- ②が沸騰したらぶりカマを入れ、再び沸騰したら弱火にして落とし蓋と蓋をして10分ほど煮る
-
- 4
- 一旦蓋を開け、汁をスプーンですくって上から全体に4~5回まわしかけ、もう1度落とし蓋と蓋をして弱火で5分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません