枝豆と新生姜のもちもちおから♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香って上品な味わいです♬

材料(1人分)

新生姜
正味10g
★おから(生)
30g
★オオバコ(粉末)
小さじ1/2
★水
60cc
○白だし
小さじ2
○塩
ひとつまみ
○キューピーマヨネーズ
3g
枝豆(茹でたもの)
30粒

作り方

  1. 1
    新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2
    耐熱製の器に★と①を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、○を加えてよく混ぜ合わせ、枝豆を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

ランチに

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする