大根葉漬けと釜揚げしらすと新生姜の卯の花♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから(生)
- 40g
- 大根葉の漬けもの
- 40g
- 新生姜
- 正味10g
- 釜揚げしらす
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 6g
- ★白砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 大根葉の漬けものはみじん切りにし、新生姜は皮を剥いて千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おからを入れて1分ほど炒める
-
- 3
- ②に①と釜揚げしらすを加えて火力を中火にして30秒ほど炒め、★を加えて2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません