アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉漬けと釜揚げしらすと新生姜の卯の花♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと利いた卯の花です♬ご飯がすすみます♡

材料(1~2人分)

おから(生)
40g
大根葉の漬けもの
40g
新生姜
正味10g
釜揚げしらす
30g
サラダ油
大さじ2
★キューピーマヨネーズ
6g
★白砂糖
小さじ2
★水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉の漬けものはみじん切りにし、新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おからを入れて1分ほど炒める
  3. 3
    ②に①と釜揚げしらすを加えて火力を中火にして30秒ほど炒め、★を加えて2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
おからしらすマヨネーズ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする