白だし生姜マヨで 黒大蒜と小葱の炒り卵♬ レシピ・作り方

白だし生姜マヨで 黒大蒜と小葱の炒り卵♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒り卵です♬美味しい!!

材料(1人分)

  • 黒大蒜 1個
  • 小葱 5本
  • ★卵 1個
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★白だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 黒大蒜は皮を剥いて薄切りに、小葱は小口切りにする
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750017393
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ガーリック・にんにく万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る