卵とウインナーの生姜香るロールパン♪ レシピ・作り方

卵とウインナーの生姜香るロールパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
粉末生姜がピリリと利いた、惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • バター 小さじ1/4
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • サラダ油 小さじ2
  • ウインナー 1本
  • ★ケチャップ 2g
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • とろけるチーズ 5g
  • 粉末生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶き卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  2. 2 ウインナーは斜めに切り込みを入れ、熱湯(分量外)に入れて20秒ほど茹で、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
  3. 3 ロールパンの上部に包丁を入れて開き、中にバターを塗って①と②を順に入れる
  4. 4 ③の上に★をかけてとろけるチーズをのせ、粉末生姜を散らす
  5. 5 ④をトースターに入れて1~2分ほど焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750017352
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る