卵とウインナーの生姜香るロールパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶き卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
- 2 ウインナーは斜めに切り込みを入れ、熱湯(分量外)に入れて20秒ほど茹で、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
- 3 ロールパンの上部に包丁を入れて開き、中にバターを塗って①と②を順に入れる
- 4 ③の上に★をかけてとろけるチーズをのせ、粉末生姜を散らす
- 5 ④をトースターに入れて1~2分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません