プルコギマヨで 豚バラと茄子と大根葉の焼きそば♬ レシピ・作り方

プルコギマヨで 豚バラと茄子と大根葉の焼きそば♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくてコクのある味わいです♬美味しい!!

材料(1人分)

  • 豚バラ(薄切り) 60g
  • 茄子 1本(正味60g)
  • 新生姜 5g
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 20g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★プルコギのたれ 大さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 4g

作り方

  1. 1 豚バラは細切りに、茄子は皮をむいて豚バラと同じ位の大きさに細切りにする

    新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 大根葉は1~2cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  4. 4 ③の豚バラに半分ほど火が通ったら焼きそば麺と★を加えて火力を中火にし、麺をほぐしながら豚バラに火が通るまで炒める
  5. 5 ④に②を加えて20~30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017311
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る