ムネ肉と新生姜とあおさの炒り卵♬ レシピ・作り方

ムネ肉と新生姜とあおさの炒り卵♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜とあおさが香る、爽やかでコクのある味わいの炒り卵です♬

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉(茹でたもの) 10g
  • 新生姜 正味3g
  • ★卵 1個
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は細かく刻み、新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017294
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る