お弁当 ムネ肉と青梗菜入り すし飯のりごはん♬ レシピ・作り方

お弁当 ムネ肉と青梗菜入り すし飯のりごはん♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のごはんに♬甘酸っぱい味わいです♡

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉(茹でたもの) 40g
  • 青梗菜(下茹でして絞ったもの) 15g
  • 新生姜 正味3g
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 250g
  • ★すし酢 小さじ2
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
  • 味付け海苔(8切) 2枚
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1/4 × 2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉と青梗菜は細かく刻み、新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせてお弁当箱に詰める
  3. 3 味付け海苔の片面にマヨネーズを塗り、塗った面を下向きにして②の上にのせる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750017293
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る