おつまみに もやしと豚バラのお好み焼き風ピザ♬ レシピ・作り方
![おつまみに もやしと豚バラのお好み焼き風ピザ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d171aefafaee2958a3396495ce8e62b9d73075c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り) 20g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- ピザ生地 小 1枚
- お好みソース 3g
- もやし(下茹でして絞ったもの) 8g
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★粉末生姜 ひとつまみ
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 豚バラを細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、火が通るまで炒める
- 3 ピザ生地にお好みソースを塗り、もやしと②を順に乗せ、★をかける
- 4 ③をトースターに入れて4~5分ほど焼き、こんがりとなったら取り出して、上にかつお節をかける
-
5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません