緩めの生地で 竹輪とかにかまと白葱のマヨかけおやき レシピ・作り方

緩めの生地で 竹輪とかにかまと白葱のマヨかけおやき
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生地を緩めにしたので軽い口あたりに仕上がりました♬おつまみや小腹の満たしにGood♡

材料(1~2人分)

  • ★小麦粉 60g
  • ★卵 1個
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm
  • ★水 30cc
  • 竹輪 1本
  • かにかま 20g
  • 白葱 1/4本(20g)
  • サラダ油 小さじ2
  • ○キューピーマヨネーズ 2g × 3
  • ○ケシの実 軽くひとつまみ × 3

作り方

  1. 1 竹輪とかにかまは3㎜幅ほどの輪切りに、白葱は3㎜幅ほどに斜め切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
  3. 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を3等分に分けて入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
  4. 4 お皿に③をのせて上に○を順にかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &おつまみに

  • レシピID:1750017234
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ちくわカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る