大蒜生姜香る ピーマンのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 8個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★キューピーマヨネーズ
- 8g
- ★生姜の絞り汁
- 小さじ1
- ★マジックガーリックソルト
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、縦に4等分に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 3
- ピーマンに油が回ったら★を加えて3~4分ほど炒める
-
- 4
-
- 生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました
-
- 5
-
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
×
夕飯に