かぼす香る 紅生姜とあおさのおから♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★おから(生)
- 50g
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1/2
- ★水
- 70cc
- 紅生姜(スライス)
- 15g
- ○かぼすの絞り汁
- 小さじ2
- ○白だし
- 小さじ1
- ○キューピーマヨネーズ
- 5g
- ○おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- ○塩
- ひとつまみ
- ○あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
-
- 2
- 紅生姜を細切りにする
-
- 3
-
- ①をレンジから取り出し、○と②を加えて混ぜ合わせる
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
便秘解消に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません