チョココーヒー蜂蜜寒天♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 100cc
- 粉寒天 1g
- ブラックチョコ 8g
- ★インスタントコーヒー 小さじ2
- ★蜂蜜 12g
- ★お湯(70℃以上) 50cc
作り方
- 1 ブラックチョコを細かく刻む
- 2 ★と①をよく混ぜ合わせる
- 3 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら加熱して粉寒天を完全に溶かし、②を加えてよく混ぜて火を止める
- 4 型に③を流し入れ、人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- 寒天その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません