肉なし オイマヨ生姜で もやしとコーンの焼きそば♬ レシピ・作り方

肉なし オイマヨ生姜で もやしとコーンの焼きそば♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オイマヨ&生姜で見た目よりも濃厚な味付けです♬美味しい!!

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • ホールコーン 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★オイスターソース 15g
  • ★キューピーマヨネーズ 7g
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★塩 ひとつまみ
  • あおさ ふたつまみ
  • 刻み海苔 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りする

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 もやしに油が回ったら火力を中火に下げ、ホールコーンを加えて30秒ほど炒める
  4. 4 ③に★を加えて麺をほぐしながら3分ほど炒め、火を止めてあおさを振りかけて軽く混ぜる
  5. 5 器に④を盛り付け、上に刻み海苔をかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン  & 夕飯に

  • レシピID:1750017086
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る