豚バラえのきの黒胡麻まみれ*ラー油マヨかけ♬ レシピ・作り方
![豚バラえのきの黒胡麻まみれ*ラー油マヨかけ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb5969de0f249e66792917f8820f94b71d7c5e9a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ(5㎜ほどの厚み) 80g
- えのき茸 正味60g
- サラダ油 大さじ2
- ★白だし 小さじ1と1/2
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- 黒胡麻 小さじ2
- ○キューピーマヨネーズ 2g
- ○ラー油 2滴
作り方
- 1 豚バラを細切りにする
- 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ③の豚バラに半分ほど火が通ったら、②と★を加えて豚バラに火が通るまで炒め、火を止めて黒胡麻を加えてサッと混ぜる
- 5 器に④を盛り付け、上に○を順にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません