生姜とカレー粉でスパイシー とろチーズカンパーニュ レシピ・作り方

生姜とカレー粉でスパイシー とろチーズカンパーニュ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スパイシーで香りよいカンパーニュです♬

材料(1人分)

  • カンパーニュ(2cmほどの厚み) 1枚(60g)
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
  • 味付けカレー粉(S&B料理用カレー) 小さじ1/4
  • とろけるチーズ 7g

作り方

  1. 1 カンパーニュに★を塗り、上に味付けカレー粉を振りかけてとろけるチーズをのせる
  2. 2 ②をトースターに入れて3~4分ほど焼く

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750017069
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/19 12:49
    生姜とカレー粉でスパイシー とろチーズカンパーニュ
    こんにちワンワン♪
    おぉっ!ヤバッ!!これめっちゃ美味しい~♥カレー粉と生姜のピリリが刺激的な朝だったよ(笑)カンパーニュのサクッとした食感も大好きだしね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る