オクラと茗荷と生姜の焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
![オクラと茗荷と生姜の焼きおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be5ef7bc28f4e2be154a524055c365a83869203.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- オクラ(茹でたもの) 1本
- 茗荷(茹でたもの) 1本
- ★温かいご飯 60g
- ★醤油 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 2~3滴 × 2
作り方
-
1
- 2 オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、茗荷は細かく刻む
- 3 ★と②を混ぜ合わせる
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んできつめに丸く平らににぎる
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて④をのせ、裏面がこんがりとなったら裏返す
- 6 両面がこんがりとなったら上に醤油(2~3滴)をかけて裏返し、同様に醤油をかけてもう1度裏返す
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません