椎茸とクコの実の生姜香るおにぎり♪ レシピ・作り方

椎茸とクコの実の生姜香るおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
椎茸をたっぷり入れた風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 生椎茸(石づきを取って茹でしたもの) 極小 2個
  • クコの実 5粒
  • ★温かいご飯 60g
  • ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1
  2. 2 生椎茸は薄切りにし、クコの実は細かく刻む
  3. 3 ★と②を混ぜ合わせる
  4. 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016941
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る