鶏がら塩糀で 豚ロースとモロヘイヤとコーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

豚ロース(生姜焼き用)
120g
サラダ油
大さじ1
モロヘイヤ(茹でて軽く絞ったもの)
5g
★ホールコーン
10g
★白砂糖
小さじ2
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて返しながら焼く
  3. 3
    ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と★を加えて豚ロースに火が通るまで炒める
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする