鶏がら塩糀で 豚ロースとモロヘイヤとコーン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 120g
- サラダ油 大さじ1
- モロヘイヤ(茹でて軽く絞ったもの) 5g
- ★ホールコーン 10g
- ★白砂糖 小さじ2
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 モロヘイヤは包丁で叩いて細かく刻む
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて返しながら焼く
- 3 ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と★を加えて豚ロースに火が通るまで炒める
- 4
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません