鶏がら塩糀スープの素で 胡桃とクコの実の寒天♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 胡桃とクコの実の寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ナッツ入りのお食事系寒天です♪

材料(1人分)

  • ○粉寒天 0.5g
  • ○水 75cc
  • ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
  • 胡桃 1粒
  • クコの実 5粒

作り方

  1. 1 胡桃を細かく刻む
  2. 2 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせ、粉寒天を完全に溶かす
  3. 3 型の中に①とクコの実を入れて上から②を注ぎ入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016831
  • 公開日:2014/09/24
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カテゴリ
寒天
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