もやしと白葱とチーカマのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用した、風味よいスープです♪

材料(1人分)

もやし
30g
白葱
10g
160cc
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
チーカマ
1本(20g)

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りし、白葱は3㎜幅ほどの斜め切りにする

    *もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    チーカマは7㎜幅ほどの斜め切りにする
  3. 3
    耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  4. 4
    ③をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ、②を入れる
  5. 5

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ塩麹もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする